Todas las empresas de Interpalm cumplen estrictamente con la reglamentación nacional y europea en todas las fases del foie gras. En nuestro profundo compromiso con el bienestar animal y las buenas prácticas, estamos desarrollando un Código de buenas prácticas en explotaciones de palmípedas grasas para la producción de foie gras y productos derivados del pato.
Continuando con lo iniciado en nuestro Manual de bioseguridad, en el Código se recogerán y detallarán las buenas prácticas de manejo realizadas en las explotaciones de palmípedas, que garantizan las condiciones higiénico-sanitarias de las mismas y el excelente trabajo de todo el personal, que recibe formación constante para desempeñar adecuadamente su actividad. Todo ello, con el objetivo de conseguir el idóneo entorno y ambiente que asegure el bienestar de las palmípedas.
Asimismo, figurarán los requerimientos mínimos de espacio y ambiente en las distintas fases de producción de foie gras tanto en las instalaciones como en el transporte, atendiendo a lo establecido en la normativa y mostrando el minucioso trabajo de todas las explotaciones que forman parte de la interprofesional.
Además, la interprofesional en 2013 elaboró una guía de Etiquetado de productos derivados de palmípedas grasas. Este documento fue revisado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. El objetivo es hacer trasladar toda la información de cada uno de los productos al consumidor.
Por su lado, Euro Foie Gras preocupada por el respeto al bienestar de los animales; elaboró la Carta europea para la producción de palmípedos grasas con los compromisos derivados de la experiencia de los criadores, que deben regir la actividad de crianza, conforme a los 12 principios contenidos en el «Welfare Quality Project».