El Sector

La producción de palmípedas grasas es una actividad ancestral de la cual se han encontrado pruebas de hace más de 4.500 años en Egipto y que llega hasta nuestros días.

Nuestro país es el cuarto productor de foie gras y el segundo consumidor a nivel mundial. Durante la campaña de 2018, se consumieron nuestro país aproximadamente 4.300 toneladas de este manjar. En ese mismo ejercicio se sacrificaron en España 1.115.731 palmípedas grasas y la producción ascendió a 2.085.878,62 kg de foie (siendo la importación de foie gras de pato 452.171,74 kg y la de foie gras de oca 15.150 kg).

El sector transformó en España 1.618.557,08 Kg de foie gras (1.606.881,08 kg de foie gras de pato y 11.676 kg de foie gras de oca) y las exportaciones ascendieron a 5.544.305,63 kg, correspondiendo 2.093.883,27 kg a exportaciones dentro de la UE y 3.450.422,36 kg al resto del mundo.

A nivel mundial, la Unión Europea produce alrededor del 95% del foie gras en todo el mundo. Otros grandes productores son China, Estados Unidos y Canadá.

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