«40 Rutas del Foie» en este álbum «El Trotamanteles«, publicación que edita Rafael Rincón, ha conseguido reunir a 41 gastrónomos, periodistas, blogueros y comunicadores, hablando sobre este producto.
Una iniciativa altruista, puesto que se trata de una campaña en defensa y reconocimiento del sector ganadero elaborador y de un producto tan delicado, cuidado e importante para la gastronomía mundial como es el foie gras.
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- Y surgió el foie gras…Fernando García Bilbao, gastrónomo La historia de la gastronomía y la cocina está llena de ejemplos de platos sencillos y populares (de pescadores o agricultores y ganaderos, por ejemplo), que con el […]
- Del bocadillo de paté de la infancia, al bombon de foie gras de Can RocaEva Celada, Periodista, escritora y gastrónoma Lo mejor de aquel bocadillo de paté ‘La Piara’ era el pan, aunque el anuncio televisivo de la marca: “más bueno que el pan”, dijera lo […]
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- No se libra nadieDavid Ruiz Arranz, Director en David GastroMarketing Hasta el foie está politizado. Lo queramos o no, nos guste más o menos, todo en esta vida se politiza. Y si no que se […]
- Confieso que he comido mucho hígado de patoConcha Crespo, periodista gastronómica. Mi querido Rafael Rincón me pide que escriba algunas de las experiencias vividas a propósito del foie gras y después de darle algunas vueltas he de empezar confesando […]
- La culpa es de mi abuelaCarlos Santos, Periodista Director de «Entre dos Luces» A mi amigo Adrián y a mí nos llevó meses planificar nuestra primera incursión en el Jockey, que entonces pasaba por ser uno de […]
- Memorias del foie grasCarlos Maribona, periodista gastronómico. Comía hace unas semanas en Yume, un restaurante de Avilés que me gusta especialmente. No es un sitio puntero, ni especialmente célebre, pero su cocinero, Adrián San Julián, […]
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- ¿Es foie gras o es paté?Te damos las claves para diferenciarlo Aunque cada vez la cultura gastronómica es mayor hay terminología extendida, a veces equívoca, como lo relativo al foie gras. Los consumidores generalmente no conocen la […]
- Hablando entre tantos del foie gras: yo digo…Me invita D. Rafael Rincón a escribir algo sobre el foie para un especial que está preparando. Lo primero que he de decir es que no soy la única porque logra reunir […]
- Mis recuerdos de la historia y el recetario del foie grasLa Historia. Desconozco los datos de la fecha del primer experimento que se hiciera con el hígado de una oca o de un pato, ni quién ni donde consiguió tal sublime “invento” […]
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