Receta para 2 personas.
Ingredientes:
- 1 Magret de pato
- 200 gr de arroz
- 100 ml de soja
- 40 gr de Kimchi
- 15 gr de sésamo tostado
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 5 gr de jengibre
- 25 ml de vinagre de arroz
- 25 ml de aceite de sésamo
- 25 gr de azúcar
Elaboración:
Trituramos el vinagre de arroz, soja, aceite de sésamo, cebolla, jengibre, ajo y azúcar hasta formar un puré homogéneo. Colocamos el magret de pato en un plato hondo o molde y añadimos el puré. Marinamos en frío de 12 a 24 horas.
Limpiamos el exceso de marinado. Realizamos cortes en enrejado en la piel del magret. Doramos el margen a fuego medio-alto por el lado de la piel. Damos la vuelta y vamos retirando el exceso de grasa que desprende el magret. Desgrasamos o cambiamos de sartén y sellamos por el lado magro. El interior debe quedar sonrosado. Cortamos filetes de aproximadamente 5 mm de espesor.
Cocemos el arroz y reservamos.
Acabado y presentación:
Emplatamos el magret en un bowl junto al kimchi, el arroz y semillas de sésamo.