Ingredientes
- 4 trozos de foie gras de pato mi cuit
- 800 g de carne picada
- 2 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan
- leche
- 3 huevos
- 1 manzana
- aceite de oliva
- sal, pimienta y perejil
- 8 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de whisky
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de mostaza suave
- 1 cucharada de miel
- 1⁄2 cucharada de azúcar
- 1⁄2 cucharadita de pimentón
Paso a Paso
Para la salsa:
Ponemos al fuego el whisky y el vinagre. Cuando comiencen a hervir, añadimos el resto de los ingredientes. Dejamos que reduzca todo a fuego muy lento hasta que tenga una consistencia homogénea y consistente. Retiramos.
Para la hamburguesa:
Picamos los dientes de ajo y los ponemos en un bol. Añadimos la carne picada y echamos sal, pimienta y el perejil bien picadito al gusto. Añadimos el huevo y la miga de pan remojada en leche. Lo dejamos macerar 20 minutos.
Mientras tanto, cortamos la manzana en rodajas gruesas y las salteamos en una sartén con aceite, mantequilla, sal y pimienta.
Con las manos, hacemos 4 bolas con la carne y las aplastamos. Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y freímos las hamburguesas dejando la carne en su punto.
Doramos el foie gras mi cuit en una sartén.
Colocamos las hamburguesas en sus panes previamente tostados. Encima de la carne pondremos la manzana y encima el foie gras de pato mi cuit doradito.
Acabado y presentación:
Echaremos un poco de la salsa por encima del mi cuit y el resto lo pondremos en un cuenquecito al lado.
Tiempo estimado: 20 min