Ingredientes
- 1 magret de pato fresco
- 4 manzanas reinetas
- 200 g de arándanos frescos
- 200 ml de vino tinto
- 40 g de azúcar
Paso a Paso
Calentamos el horno a 200 ̊. Ponemos los arándanos con el azúcar en una sartén. Cuando se disuelva el azúcar, vertemos el vino y cocemos durante un par de minutos hasta que el alcohol se evapore y la salsa espese.
Lavamos las manzanas y las descorazonamos. Las colocamos en una fuente e introducimos en la parte del corazón la salsa de arándanos, reservando una pequeña cantidad para el emplatado. Horneamos durante 25 minutos.
Por otro lado, hacemos unos cortes en diagonal con el cuchillo a los magrets por el lado de la grasa y los doramos a fuego medio en una sartén por ambas caras. Terminamos de cocinarlo en el horno durante 4 minutos, para que queden al punto.
Acabado y presentación:
Emplatamos colocandos las manzanas con su salsa, junto al magret fileteado.
Tiempo estimado: 40 min