Receta para 6 personas.
Ingredientes:
- Para el pato:
- 3 Magret de pato
- 1,5 kg Patatas
- 3 Cebollas
- 1,5 cabeza Ajo
- Para el relleno:
- 150g Molleja de Pato
- 300 g Pan duro
- 105 g Ciruelas sin semilla
- 150 g Castañas
- 150 g Almendras
- Sal y pimienta
- 7 hojas Salvia
- Para la salsa:
- 225 g Ciruela pasa
- 3/4 taza Jugo de manzana
- 1 Salvia
- 2 tazas de Vino tinto
- 4 granos Pimienta all spice
Preparación:
Para el pato:
Cortar las patatas en trozos grandes, filetear la cebolla y pelar los ajos. Salpimentar, echar un poco de aceite de oliva y hornear a 180º 40 minutos.
Para el relleno:
En una picadora poner las mollejas de pato, las almendras, castañas, sal, pimienta y el pan duro. Triturar hasta que los trozos sean pequeños pero reconocibles. Picar el resto y añadir a la mezcla anterior con la salvia picada. Tomar una muestra de lamezcla y cocinarla en una sartén para rectificar el sabor.
Colocar el magret sobre el relleno y hornear 20 minutos a180º cubierto por papel aluminio.
Para la salsa:
Poner todo al fuego hasta que las ciruelas estén suaves y se puedan moler. Moler todo uniformemente. Volver al fuego,levantar hervor y rectificar sabor.
Acabado y presentación:
Bañar el magret con sus jugos, barnizar y cubrir con papel de aluminio, hornear por 5 minutos más. Después de ese tiempo retirar el papel aluminio y barnizar una vez más, subir el horno a 200º y dejarlo dorar por otros 5 min.
Servir el pato en una fuente, con las patatas, cebolla y ajo y servir la salsa para acompañar el plato.
Barnizar, cubrir con papel aluminio y hornear por 5 minutos.