Ingredientes:
Para 4 personas. Tiempo de preparación 50 min.
- 1 paquete de carne de pato confitada
- 2 patatas grandes
- 2 berenjenas
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 200 g de jugo de pato
- 50 g de vino blanco
- 100 g de pan rallado
- 70 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Ponemos las berenjenas con sal y aceite y horneamos a 180 grados durante 35 minutos. Picamos la cebolleta en brunoise y las doramos con aceite. Cuando esté transparente añadimos el vino blanco. Reducimos el vino y añadimos la carne de pato. Deshacemos un poco la carne con ayuda de una cuchara y ponemos la salsa de carne.
Cocemos la patata y hacemos un puré rústico con aceite y la ayuda de un tenedor. Cuando la berenjena esté lista, la pelamos y separamos en tiras con las manos. Mezclamos la mantequilla con ajo rallado y se lo añadimos al pan rallado.
En la cazuela, ponemos en la base el puré, luego la carne, luego la berenjena, más carne y terminamos con una lámina de tomate y la mezcla de pan rallado. Lo gratinamos hasta que tenga color.